注册忘记密码

零点南方

热搜: 活动 交友 招聘
查看: 50|回复: 1

韩国自由行签证2018年新版攻略

[复制链接]

1705

主题

1709

帖子

5899

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5899
发表于 2018-7-3 15:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  韩国签证介绍

  签证种类、签证办理流程、签证手续费介绍!

  韩国自由行签证

  

  韩国是个非常适合自由行的国家。怕有语言障碍吗?在首尔街头逛街时到处都能够听到用中文来招呼客人的声音,走进店内熟悉的中文菜单会摆在眼前,韩国景点里总也少不了中文指南。怕找不到路?下载中文版韩巢地图APP,到哪儿都能定个位、查路线。比起报团每天跑免税店,真不如自由自在地体会真正的韩国魅力!那么自由行签证到底该怎么办?中国人入韩签证种类众多,而针对以自由行为目的的老百姓,小编根据韩国领事馆的官方信息给您整理了一番。准备来韩国旅游,这些信息保你用得着。

  韩国自由行签证类别

  韩国自由行,可选择办理单次、两次、多次签证。在众多韩国旅游签证类别中,适合纯以观光为目的的自由行游客办理的签证共有以下几个类别。

  【单次签证】一般观光(C-3-9)

  签发对象:以观光为目的短期停留韩国者。

  停留期:90天以内,签证有效期3个月

  【两次签证】短期访问(A1~A3, C-1~C4)

  签发对象:作为单次签证签发对象,欲在6个月以内两次访问韩国者。

  停留期:30天以内,签证有效期6个月(团体旅游签证有效期为3个月)

  【多次签证】短期访问(C-3)

  签发对象:作为单次签证签发对象,欲在5年以内、10年以内多次次访问韩国者。

  停留期:90天以内,签证有效期分为5年和10年

  办理韩国自由行签证所需材料

  【单次签证】及【两次签证】(单次签证与两次签证的所需材料一致,仅价格不同)

  共同材料:签证申请表,照片(近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张),护照,身份证复印件,经济能力证明材料,户籍外地的情况:暂住证(居住证)原件及复印件或近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。

  经济能力证明资料原件(任选一项):

  - 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。

  - 近六个月银行流水账单原件(申请签证为基准必须提交两周内流水账单)。

  - 近六个月社会保险记录。

  - 车辆、房产证原件及复印件。

  ※温馨提示:

  1、广州领区:

  - 广州,深圳户口者(集体户口除外)免交经济能力证明,但要提交户口本原件和复印件及通过身份证阅读器确认的打印件。免交在职证明和营业执照。

  - 个人可以直接申请旅游签证。

  2、北京、青岛领区:

  以下人员可免交经济能力证明:

  - 北京城区户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。

  - 小学、中学生(提交在学证明)

  - 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料

  - 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)

  - 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

  - 持OECD会员国签证者

  - 在华的第三国人

  3、上海领区:

  - 上海户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。

  - 访问过OECD国家(济州地区免签入境及团体旅游除外)的人员可免提交经济能力认证材料。

  【多次签证】(签证有效期五年)

  2.出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件)

  【共同材料】

  -护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

  -签证申请表、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

  1.大学(含括专科大学)教师及小学、初中、高中教师

  ※助理教授以上的人员可获发有效期为10年的多次往返签证

  2.外交机构馆长承认的著名艺术家、艺人及运动员

  3.曾作为带领团体游客的旅游社导游访问过韩国三次以上者

  4.曾访问韩国的人员

  - 免签入境相关国家(含免签观光登陆许可)的人员除外

  - 持团签或个别担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录

  5.对韩国年间贸易额3万美元以上企业的管理者以上级职位者或2年以上在职的正式职员

  6.持有房地产、金融资产、企业等能够证明将个人资产200万人民币以上的人

  7.中国公务员

  8.对韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业管理人员及员工

  9.航行于韩国的航空,船舶公司的管理人员及员工(不论定期,专机,不定期)

  10.持有国际通用信用卡金卡以上的优秀客户

  11.月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人

  12.未满17周岁和年满55周岁以上的人员

  13.四年制大学在校生或毕业人员

  14.中国企业协会评选的500强企业的科长以上级别或入职公司半年以上者 (请参考http://www.cec-ceda.org.cn)

  15.持韩国国内公寓式酒店(Condominium)会员卡(韩币3,000万元以上)者

  16.持有有效的短期访问(C-3)多次签证者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母

  ※ 父母及配偶的父母必须与多次签证持有者本人在同一户口本。 ※ 不包括以下的对象: · C-3-8 签证持有者 · 未满17岁以及55岁以上者 · 四年制大学在校生或毕业生 ※ 双重国籍者按照双重国籍处理方针

  17.北京,上海,广州,深圳户口者(集体户口除外)

  18.访韩优惠卡持有者,配偶及未成年子女

  ※ 有效期5年,停留期为30天

  【多次签证】(签证有效期十年)

  签发对象:

  1.医生、律师、教师

  教师:仅限大学教授、副教授、助理教授。其他全职教师等人员可获发有效期为五年的多次签证

  签证所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;

  3、专业资格证原件和复印件;

  4、在职证明资料。

  2.国营及私营企业法人

  私营企业:仅限注册资金为韩币50亿(人民币2,800万元)以上的企业。

  签证所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;

  3、国营或私营企业法人证明资料;

  4、在职证明资料。

  3.韩国国内四年制大学学士(不包括在校生)学位或海外(包括中国)大学硕士(不包括在校生)以上学位持有者。

  签证所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);

  2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;

  3、毕业证书、学位证书原件及复印件:

  - 韩国、中国以外(海外)的毕业者 : 附加提交(教育部留学服务中心发给的)国外学历学位认证;

  - 韩国大学毕业生 :毕业证明。

  4、教育部学历证书电子注册备案表(中国大学硕士以上)。

  韩国自由行签证签发时间及费用

  -加急签证(优秀旅行社代办、及“签证发给认定书”)——3天

  -通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次)——5天

  -个别观光、短期多次签证——6天

  查看签证办理流程

  韩国自由行免签条件

  一、济州地区免签入境

  对象:以观光、通过等目的不持签证进入济州岛的机场、港口的外国人。(含中国籍个人观光客及团体观光客)

  条件:乘坐直达济州地区的飞机或船舶,团体观光客必须统一搭乘同一航班或船舶出入境

  活动范围:济州岛

  停留资格及时间:观光过境(B-2),停留时间 30天

  二、过境免签

  对象 (古巴、马其顿、叙利亚、苏丹、伊朗等国家公民除外)

  1. 持美国(含关岛和塞班岛),加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰(除了持电子签证者以外)的有效入境签证(包括再入境许可),经由韩国前往美国(含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚、新西兰的人

  2. 在美国(含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰(除了持电子签证者以外)停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人

  3. 持有以下欧洲30国中任一国家的有效入境签证(含永久居留权),经由韩国前往欧洲30国或从欧洲30国出发经由韩国回国的中国人

  ※ 欧洲30国 :希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚

  条件:已预订30天内的离境机票,且无在上述国家非法滞留等违法记录的人

  停留期:30天以内

  三、换乘观光项目参加者

  对象:在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目的外国人(加纳,尼日利亚,马其顿,苏丹,叙利亚,阿富汗,伊拉克,伊朗,科索沃,古巴,巴勒斯坦国家公民除外)

  条件:持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者)

  停留时间 : 72小时(可在首尔、京畿道、仁川等首都圈范围内观光旅游)

  其他:在仁川国际机场入境边防检查站设立“换乘观光项目负责窗口”并运营

  办理自由行签证常见问答

  

  ※近年来,韩国签证政策变化较多,实时信息可通过韩国驻华大使馆领事部官网查看。本报道中的信息在2018年4月11日更新撰写,以后会发生信息更新但报道尚未及时更新的现象,敬请谅解。

  ※除了自由行,团体、因公、就业、留学等签证办理信息可点击韩国签证查看

  来源 : 韩巢 http://www.hanchao.com


(本文由南方论坛的水友撰写,观点仅代表作者本人,不代表零点南方立场。如有侵权,请联系删除!!!)




上一篇:特朗普放大招,无排期+全家快速拿绿卡,这些人将受益!
下一篇:缔凡:能美容养生的蚕丝被了解一下!
回复

使用道具 举报

1

主题

711

帖子

1462

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1462
QQ
发表于 2018-7-5 16:48:16 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

亲爱的,赶快加入我们吧!
X